最新公告
  • 欢迎您光临三优资源网,本站秉承服务宗旨 履行“站长”责任,销售只是起点 服务永无止境!立即加入我们
  • (最新)反编译微信小程序成功版

    首先声明:本文章仅供学习之用,不可它用。

     

    一、前言

    看到人家上线的小程序的效果,纯靠推测,部分效果在绞尽脑汁后能做出大致的实现,但是有些细节,费劲全力都没能做出来。很想一窥源码?查看究竟?看看大厂的前端大神们是如何规避了小程序的各种奇葩的坑?那么赶紧来试试吧

    反编译,其实还是简单的,要想拿到微信小程序源码,找到源文件在手机存放的位置就行,源文件拿到,用反编译脚本跑一下,微信小程序代码包里的所有文件、所有资源就出来了(除了project.config.json小程序配置文件)。拿到源码后,跑起来是能跑,但登录、授权等涉及到appid的功能是不能用的,因为被反编译小程序的服务端appid和你本地添加的不一样,这就是为啥拉下来的源码没有project.config.json文件的原因,项目中appid是配置在这个文件里,这里一定程度上保护原小程序。

     

    二、所需工具

     

    nodejs运行环境,这是反编译脚本所需运行环境。
    nodejs下载与安装:

    (1)、nodejs下载链接:https://nodejs.org/zh-cn/download/ 或者 http://nodejs.cn/download/。安装的过程一路next就可以了,安装后将nodejs设置为环境变量。

    (2)、打开cmd,测试是否安装成功,在命令行输入node -v,如下: D:>node -v   结果:v12.11.1

     

    2.下载反编译脚本 最新下载地址:https://github.com/gudqs7/wxappUnpacker

    用cd命令进入到你clone或者下载好的反编译脚本目录下,下载好后将wxappUnpacker.zip文件解压出来,这是GitHub上一位大神的杰作,找到了这个比较好用的,其他版本也可以。

     

    3.夜神模拟器,地址:夜神模拟器

    用来找寻微信小程序源文件,真机当然也可以,但麻烦,又是root权限,又是越狱的,夜神模拟器方便,直接在设置里就可以设置超级用户权限,超级权限拿到,就可以为所欲为了,通过下面这个RE文件管理器看到微信小程序源文件。

     

    4.RE文件管理器(在模拟器内搜索安装或自动下载后导入到摸拟器安装)用来找寻微信小程序源文件。

     

    三、编译流程

     

    1. 安装RE文件管理器

    在模拟器内安装好RE文件管理器(可以在摸拟器上直接搜索“RE文件管理器”进行安装)。

     

    2. 获取超级用户权限

    打开手机设置->找到超级用户->右上角三个小点点击一下,设置->点击‘超级用户访问权限’,选择‘仅限于应用’,这样超级用户权限就拿到了。

    或者在首次打开RE文件管理器进入data文件夹时,摸拟器会显示超级用户请求,选择“永久记住选择”—>点击“允许”,即可获取超级用户权限。

     

     

    3.打开需要反编译的小程序

     

    打开微信,没有的在应用市场下载就行,打开想反编译的微信小程序,小程序打开后,可以切换到RE文件管理器去找源文件了。

    这里有一个机制,当点开一个微信小程序,如果本地这个文件夹下找到即将运行的小程序,会从微信服务器下载到本地,在以后的某个时刻又运行这个小程序,运行时,微信服务器会通知有没有小程序新版本,如有新版本,会在后台静默下载,小程序继续运行,新版本要到下一次运行才会启用,这就是微信小程序的更新机制。

     

    4.获取源文件

    打开RE文件管理器,从根目录开始。/data/data/com.tencent.mm/MicroMsg/…/appbrand/pkg/,路径中有一段…,这里表示不确定具体一个,一般是很长的数字和字母组成的文件(如下图所示)

     

     

    反正就在这个MicroMsg下的其中一个文件夹,紧接着会看到appbrand文件夹,如果这样那就找到位置了。

    找到源文件后,长按左键 -> 点击右上角三个小点,打开菜单,选择‘压缩所选文件’->完成后,点击查看->长按,还是右上角,将压缩包从模拟器发送出来到电脑上,方式多种,随意。下图是以QQ方式发送。

     

     

     

    5. 下载反编译文件

    从GitHub下载反编译文件后,在桌面就有了这样的文件夹结构nimi-yuan这个文件夹下这里放的是微信小程序源文件

    lib这个文件夹下放的是反编译脚本

     

    6. 安装依赖包

    cmd在终端进入到你刚刚下载下来的脚本目录下,依次安装以下依赖,全部安装完。

    npm install esprima

    npm install css-tree

    npm install cssbeautify

    npm install vm2

    npm install uglify-es

    npm install js-beautify

    安装好依赖之后,就是最后一步了,反编译 .wxapkg 文件

    例如:我有一个需要反编译的文件 _163200311_32.wxapkg 已经解压到了D盘根目录下,那么就输出命令

    node .\wuWxapkg.js D:\_163200311_32.wxapkg

     

     

     

    7.反编译完成

    用node wuWxapkg.js filepath执行成功后,查看反编译成功后的文件夹,源码中除了project.config.json这个配置文件,其他的都有。导入项目后就可以看到效果了,期间可能会出现一些问题,需要调试一下。下图是编译成功后的截图。

     

     

    四、结语

     

    至此微信小程序的反编译过程就结束了,仅供学习之用,不可它用。由此可见微信小程序源码的安全性不好,过不久估计就不能这么干了,漏洞终究会被填补的。

    学海无涯,欢迎一起交流学习,共同进步,不懂也可以转发小程序给我,帮你反编译。同时对于常见问题及操作流程整理了相关视频教程,可供大家学习,一学就会。

    1. 本站所有资源来源于用户上传和网络,因此不包含技术服务请大家谅解!如有侵权请邮件联系客服!3165260857@qq.com
    2. 本站不保证所提供下载的资源的准确性、安全性和完整性,资源仅供下载学习之用!如有链接无法下载、失效或广告,请联系客服处理,有奖励!
    3. 您必须在下载后的24个小时之内,从您的电脑中彻底删除上述内容资源!如用于商业或者非法用途,与本站无关,一切后果请用户自负!
    4. 如果您也有好的资源或教程,您可以投稿发布,成功分享后有站币奖励和额外收入!


    三优资源网 » (最新)反编译微信小程序成功版

    常见问题FAQ

    免费下载或者VIP会员专享资源能否直接商用?
    本站所有资源版权均属于原作者所有,这里所提供资源均只能用于参考学习用,请勿直接商用。若由于商用引起版权纠纷,一切责任均由使用者承担。更多说明请参考 VIP介绍。
    提示下载完但解压或打开不了?
    最常见的情况是下载不完整: 可对比下载完压缩包的与网盘上的容量,若小于网盘提示的容量则是这个原因。这是浏览器下载的bug,建议用百度网盘软件或迅雷下载。若排除这种情况,可在对应资源底部留言,或 联络我们.。
    找不到素材资源介绍文章里的示例图片?
    对于PPT,KEY,Mockups,APP,网页模版等类型的素材,文章内用于介绍的图片通常并不包含在对应可供下载素材包内。这些相关商业图片需另外购买,且本站不负责(也没有办法)找到出处。 同样地一些字体文件也是这种情况,但部分素材会在素材包内有一份字体下载链接清单。
    三优资源网
    一个高级程序员模板开发平台

    发表评论

    • 98会员总数(位)
    • 752资源总数(个)
    • 5本周发布(个)
    • 0 今日发布(个)
    • 207稳定运行(天)

    提供最优质的资源集合

    立即查看 了解详情