欢迎光临
我们一直在努力

在 Windows 中 搭建laravel开发环境

1、准备工作

1.1PHP集成环境

这里我们使用的是XAMPP,XAMPP是一个功能强大的建站集成软件包,采用一键安装的方式,包含PHP7.0、Mysql、Tomcat等。最新版下载地址:PHP 5.6.28版(32位)|PHP 7.0.13版(32位)这两个版本的XAMPP都不再支持WindowsXP操作系统,这意味着你需要更高版本的Windows操作系统。

注意:由于Laravel5.1要求PHP 5.5.9+(含)版本,所以要针对该PHP版本要求选择合适的XAMPP。

1.2安装Composer

Windows下最新版本Composer下载:Composer-Setup.exe

安装完成后,如果Composer安装包安装/更新缓慢,可以配置使用国内镜像进行包依赖的安装和升级,具体可参考这篇文章《Composer中国全量镜像》。

PS:想当年Composer安装慢如牛,一个更新需要几个小时,不过现在明显感觉速度快了好多,不需要设置国内镜像,也可以顺利进行操作(我还担心会被墙呢)。

1.3配置系统路径

要在控制台中使用composer