欢迎光临
我们一直在努力

SQL Server 2008数据库修复解决方法

在附加数据库时出现如下提示:传递给数据库  数据库名  中的日志扫描操作的日志扫描号 (61:458:1) 无效。此错误可能指示数据损坏,或者日志文件(.ldf)与数据文件(.mdf)不匹配。如果此错误是在复制期间出现的,请重新创建发布。否则,如果该问题导致启动期间出错,请从备份还原。

方法:
1:重新建立一个,一样的数据库,路径名称,文件都一样哈;
2:关掉SQLSERVER服务;
3:把源文件COPY过来;
4:开启SQLSERVER服务;
5:执行下面的1到4步。OK

–1、修改数据库为紧急模式
ALTER DATABASE 数据库名 SET EMERGENCY
–2、使数据库变为单用户模式
ALTER DATABASE 数据库名 SET SINGLE_USER
–3、修复数据库日志重新生成,此命令检查的分配,结构,逻辑完整性和所有数据库中的对象错误。当您指定“REPAIR_ALLOW_DATA_LOSS”作为DBCC CHECKDB命令参数,该程序将检查和修复报告的错误。但是,这些修复可能会导致一些数据丢失。
DBCC CheckDB (数据库名, REPAIR_ALLOW_DATA_LOSS)
–4、使数据库变回为多用户模式
ALTER DATABASE 数据库名 SET MULTI_USER

分享到:更多 ()

评论 抢沙发

评论前必须登录!

 

大前端WP主题 更专业 更方便

联系我们联系我们