欢迎光临
我们一直在努力

Android Studio gradle 编译提示‘default not found’ 解决办法

在导入studio工程的时候,进行sync的时候,提示Error:Configuration with name 'default' not found.
之前由于对gradle不熟悉,所以没有找到原因,其实也是偷懒,没有认真去排查问题,今天又遇到了,就折腾了会,把所有的配置文件都打开看,最终解决问题了,发现尽然是个低级的不能低级的问题,故记录下,警醒自己。

  1. 打开settings.gradle发现里面有很多个include ':app'这样的include,然而发现在工程的目录下面根本没有include的项目,所以将需要include的项目添加进来,如果include的项目不需要,则将其include语句直接删掉,重新sync尝试。
  2. 按照上面的操作,要么添加了相应inlcude的工程进来,但是发现还是会提示这样的default not found语句,怎么回事呢,原来用gradle编译的工程,每个工程下面都必须要有build.gradle文件,才能够编译include的工程。整个大工程才能sync通过。把include工程中都添加上相应的gradle配置文件,再重新进行sync,整个工程都通过了。

终于处理掉了这个问题,其实这个问题是很简单的问题,只是怪自己年少无知,故现在记录下这些曾经无知的过错,等以后反过来看自己也许会一笑而过。

未经允许不得转载:悠然见南山 » Android Studio gradle 编译提示‘default not found’ 解决办法

分享到:更多 ()

评论 抢沙发

评论前必须登录!

 

更专业 更方便

联系我们联系我们